Новости
27 февраля 2012

Оплатил, обладай (ВИДЕО)

Просопротивлявшись более десятка лет, оставшиеся в живых члены The Beatles всё-таки махнули рукой и разрешили делать рингтоны из своих песен. Конкретнее, из 27 топовых синглов, вошедших в сборник «1» 2000 года, пишут Zvuki.ru со ссылкой на The Guardian.

Теперь всё его содержимое раскромсано на 30-секундные фрагменты, которые можно купить на iTunes и залить в свой телефон, чтобы оглашать общественный транспорт припевами Let It Be или Can't Buy Me Love.

The Beatles многие годы упирались, категорически отказываясь распространять свои альбомы через интернет. Ныне покойный Стив Джобс (Steve Jobs) с трудом убедил их всё-таки «подружиться» с iTunes. За первую неделю «цифровых» продаж у «Битлов» раскупили 450 тысяч полных копий альбомов и два миллиона отдельных треков. Теперь вот их убедили смилостивиться и по отношению к рингтонам.

Рингтоновая индустрия не относится к числу самых обсуждаемых, а между тем обороты там перевалили за 2,2 миллиарда долларов в год. Однако помимо официальных продаж существует и исполинский «теневой» сектор, где в качестве звонков владельцы технически продвинутых телефонов используют самодельные нарезки из любимых песен.

Битловских песен, давно покромсанных на рингтоны, в сети видимо-невидимо.

Все новости >