Новости
27 февраля 2012

«Мы не имеем отношения к выпуску этого набора» (ВИДЕО)

Motorhead порекомендовали своим фэнам не покупать их новый бокс-сет The Complete Early Years, потому что он, дескать, слишком дорог, пишут Zvuki.ru со ссылкой на NME.

В бокс-сет попали восемь ранних альбомов группы и сборник синглов. За всё это - вместе со светильником в виде красноглазого черепа и фотоальбомом - изготовители просят аж 600 долларов.

Группа поспешила откреститься от таких маркетинговых выворотов: «Motorhead не может контролировать то, что происходит с этими ранними записями; мы не хотим, чтобы поклонники группы считали, что мы имеем какое-то отношение к выпуску такого дорогостоящего набора».

Солист группы, знаменитый Лемми Килмистер, добавил, что он бы не рекомендовал покупать этот бокс-сет даже самым упёртым коллекционерам.

В ноябре прошлого года аналогичный случай произошёл с Элвисом Костелло (Elvis Costello): он порекомендовал своим поклонникам отказаться от приобретения сборника The Return of the Spectacular Spinning Songbook, за который издатели просили более 200 фунтов.

Ещё ранее Трент Резнор (Trent Reznor), солист Nine Inch Nails призвал проигнорировать переиздание дебютного альбома NIN Pretty Hate Machine - лейбл Universal зачем-то решился выпустить заново оригинальную запись, без ремастеринга. Резнор назвал это «дурью».

Все новости >