Новости
27 февраля 2012

Филиппу Киркорову грозят восемь лет тюрьмы

Болгарские композиторы подали в суд на Филиппа Киркорова. Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев считают, что 44-летний поп-певец нарушил их авторские права, пишет российское издание Billboard.

По болгарским законам, в случае правота композиторов будет признана судом, российский певец болгарского происхождения может получить до восьми лет тюрьмы и крупный штраф. Композиторы утверждают, что Киркоров от своего имени исполняет, записывает, воспроизводит, распространяет и выкладывает в Сеть в России, Болгарии и Европейском союзе композиции «Плюс и минус» , «Настоящее время» и «Воспоминание из детства», «Исповедь» и «Звездная фантазия», права на которые принадлежат им.

«Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках», - заявил представитель Европейского общества защиты прав человека Чавдар Гагов.

Филипп Киркоров отверг все претензии болгарских композиторов. Пресс-секретарь певца заявила, что он уже более 20 лет не исполнял на концертах песни этих композиторов. Сам Киркоров отметил, что «даже не знаком с этими авторами лично».

Все новости >