Новости
27 февраля 2012

«Скорее всего, речь идет о заведениях итальянской кухни»

Народная артистка России Ирина Аллегрова после завершения карьеры в шоу-бизнесе планирует заняться общепитом. В настоящий момент певица в качестве индивидуального предпринимателя патентует бренд «Пицца-Императрицца», сообщает деловая газета «Маркер». Сама певица не раскрывает бизнес-планов. Но скорее всего, судя по названию, речь пойдет о заведениях итальянской кухни.

Дочь артистки Лала Аллегрова подтвердила, что была подана заявка в Роспатент, но от дальнейших комментариев отказалась. Как рассказали участники рынка, Ирина Аллегрова намерена открыть сеть пиццерий.

В марте Ирина Аллегрова начнет свой прощальный тур. Видимо, после гастролей она сосредоточится на бизнесе. В каких городах может появиться первое заведение «Пиццы-Императриццы» пока не известно.

По мнению экспертов, итальянская кухня одна из самых популярных в России, что отражается и на численности заведений - уже много лет она уступает по популярности лишь русской и японской кухням. Так что при правильной организации бизнес может оказаться успешным, полагает Restoranoved.ru. Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что певица займется кондитерскими «Аллегро».

Это не первый опыт звезд российской эстрады на поприще общепита, отмечает «Деловой Петербург». В конце 2010 года исполнитель шансона Григорий Лепс совместно с холдингом Ginza Project открыл в столице «Лепс-Бар». В Петербурге при участии певца Александра Розенбаума развивается сеть пивных «Толстый фраер», певец Сергей Шнуров стал совладельцем петербургского бара «Синий Пушкин». Свои ресторанные проекты развивают также телеведущие, в частности Иван Ургант, Александр Цекало, Ксения Собчак и Тина Канделаки.

Все новости >