Новости
27 февраля 2012

Первая социальная сеть для избирателей

Grakon.org («Гражданский контроль») был создан несколькими выпускниками МФТИ для гражданского контроля за выборами. Здесь можно записаться в 7 разных групп – «Избиратели», «Наблюдатели», «Члены комиссии», «Представители СМИ», «Юристы», «Представители прокуратуры» и «Представители власти», сообщает Ruformator.ru.

Записавшись в группу, можно найти и добавить в профиль свой избирательный участок. «Гракон» предложит других пользователей, которые также привязаны к этому участку и добавить их в свой контакт-лист. На сайте также реализована функция отправки сообщений.

«Разработчики этого портала поставили такую задачу: что если, например, я живу в каком-то округе Москвы и хочу где-то наблюдать на участке в этом же округе, то я могу найти единомышленников, пользуясь их ресурсом. Если я заинтересован в гражданских акциях, которые могут происходить до дня голосования, то я тоже могу, присоединившись к форуму, посмотреть, нет ли людей с такими же интересами. Они сами не собираются создавать расширенную сеть наблюдений за выборами, их задача – налаживание сетевого контакта с людьми», - объяснил Финам FM Алексей Захаров, старший научный сотрудник Высшей школы экономики, участник проекта «Гражданин наблюдатель», сотрудничающего с «Граконом».

Все новости >