Новости
27 февраля 2012

Слушатели RMA прошли стажировку на концерте Rammstein (ВИДЕО)

10 и 11 февраля в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» состоялись концерты культовой немецкой индастриал-группы Rammstein, которая привезла в российскую столицу свой новый альбом «Made In Germany, 1995–2011», включающий самые громкие хиты музыкантов. Студенты программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» RMA получили уникальную возможность поучаствовать в организации мероприятия и получить опыт работы с европейской группой.


 


После громкого турне по Северной Америке и Мексике, Rammstein на радость своим поклонникам отправилась с гастролями по Европе, посетив российскую столицу уже в третий раз (первые два визита состоялись в 2006 и 2010 годах). На этот раз они дали целых два концерта в Москве и один в Санкт-Петербурге. Всех поклонников, пришедших на шоу, ждала абсолютно новая программа с новыми костюмами, декорациями, конфигурацией сцены и конечно сумасшедшей энергетикой самой группы.



Организатором мероприятий выступила компания T.C.I., которая и предоставила слушателям RMA возможность набраться опыта у иностранных коллег. Из Германии в Москву приехала колонна из 29 грузовиков с оборудованием для концертов. Студенты работали на монтаже и демонтаже сцены и декораций, выступали в качестве переводчиков и взаимодействовали с фан-зоной.



Своими впечатлениями от стажировки делится Евгения Силантьева, студентка группа «ШБ-22»:

«Мое состояние на начало стажировки было крайне болезненным: температура, насморк, общее разбитое состояние. После 3-х часов сбора сцены, нескольких часов сна дома, и продолжения работы уже 7 утра в «Олимпийском», температура спала, а к концу дня все симптомы болезни как рукой сняло. Вывод – Rammstein исцеляет!

А все потому, что работа в четкой и слаженной команде действует просто магически – учит, дисциплинирует и заряжает дикой энергией. Ведь не часто удается не только посмотреть, как работает большая «машина» шоу, но и принять непосредственное участие в процессе. Конечно, надо отдать должное немцам – все было сделано без лишней паники, по часам, структурировано и крайне терпеливо. Итог: огромнейшая сцена с многочисленными пиротехническими устройствами, сложным оборудованием для звука и света готова за неполный рабочий день. Демонтаж занял 2,5 часа, чему я искренне изумилась, так как видеть, как огромная махина быстро складывается в нужные коробки, довольно непривычно.

Один из самых важных моментов стажировки для меня – предоставленная возможность пообщаться и поработать с прекрасными, открытыми и доброжелательными людьми. Хочу сказать спасибо всем, благодаря кому эта стажировка случилась. Побольше бы таких выходных!»



Отзыв участницы стажировки Алены Колбышевой, студентка группы «ШБ-22»:

«Стажировка была очень полезной и интересной. Мне было важно посмотреть, как европейцы собирают такие массивные шоу и как они работают с большим количеством оборудования».



Рассказывает участница стажировки Анастасии Адам, студентка группа «ШБ-21»:

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить RMA за предоставленную возможность узнавать, как на самом деле все происходит в музыкальной индустрии. 9,10 и 11 февраля я вместе с группой студентов работала на концерте группы Rammstein. Это было замечательно! И несмотря на то, что работы было много и она была достаточно тяжелой, настроение у нас было отличным.

Особые слова благодарности хочется сказать Анастасии Бахтиевой. Она не только смогла грамотно организовать процесс, собрать нас всех, распределить задания, активно работать, но и нести ответственность за все наши действия на площадке. У нее всегда можно было получить ответ на любой возникший вопрос. Уверена, что остальные участники стажировки со мной согласятся».



Все новости >