Новости
28 февраля 2012

Приглашаем пройти стажировку на турнире памяти Юрия Тишкова

Инновационно - образовательная компания RMA приглашает студентов и слушателей программ «Менеджмент в спортивной индустрии» и «Менеджмент в игровых видах спорта» принять участие в стажировке на X-м благотворительном турнире любительских команд по мини-футболу памяти Юрия Тишкова. Игры пройдут в воскресенье, 18 марта, с 14.00 до 20.00 в футбольном манеже «Динамо» (Ленинградский проспект, дом 36).

Организаторам турнира, компании «Спорт Индустрия» и телеканалу «Россия-2», требуются шесть человек для выполнения следующих обязанностей:

Работа в оргкомитете – 2 молодых человека (помощь в проверке заявок команд, ведении статистики, участие в церемонии награждения победителей);

Работа в отделе логистики – 2 девушки (встреча и консультирование участников соревнований, контроль за работой точки питания);

Работа в техническом отделе – 2 молодых человека (помощь организаторам при монтаже и демонтаже оборудования, администрирование площадок во время матчей).

Сроки подачи заявок на участие в стажировке:

Заявки на участеи в стажировке подаются на электронную почту: sport@rma.ru с 28 февраля по 14 марта 2012 года (включительно);

Подтверждение участия в стажировке будет отправлено волонтеру вместе с формой отчета о стажировке по электронной почте 15 марта 2012 года.

Дополнительные требования и информация о стажировке:

Обязательное присутствие на инструктаже 16 марта 2012 года. Инструктаж будет проходить на стадионе «Сокол», в офисе компании «Спорт Индустрия» по адресу: Елизаветинский переулок, дом 3 «а». Начало в 17.00 ;

Обязательная сдача отчета о пройденной стажировке на электронную почту sport@rma.ru в срок до 19 марта (включительно);

Турнир памяти Юрия Тишкова, общая информация:

В турнире принимают участие 16 любительских команд, на первом этапе разбитые на четыре группы. В стадию плей-офф (1/4 финала) выходят команды, занявшие два первых места в каждой из групп. Выбывшие из борьбы за победу в турнире разыгрывают между собой Утешительный Кубок. В составе команд на поле одновременно находятся шесть футболистов (пять полевых и один вратарь). По традиции, прямая трансляция жеребьевки группового этапа пройдет на сайте Sportbox.ru. Непосредственно во время игр а манеже будет работать съемочная группа телеканала «Россия-2», которая подготовит сюжет для выпуска спортивных новостей «Вести Спорт».

Справка. Юрий Тишков. Родился в 1971 году в Москве. Воспитанник школы «Торпедо». Игровое амплуа: нападающий. Выступал за команды «Торпедо» (Москва) (1987—1992), «Динамо» (Москва) (1993—1997), «Рубин» (1998), молодежную и Олимпийскую сборные СССР. В высшей лиге чемпионатов СССР и России провёл 92 матча, забил 18 мячей. В Кубке СССР/России — 13 матчей (6 мячей), в еврокубках — 20 матчей (8 мячей). В 1990—1991 годах в составе Олимпийской сборной СССР сыграл 4 матча, забил 1 мяч. 5 июля 1993 года в матче 1/16 финала Кубка России в Коломне против местного «Виктор-Авангарда» получил тяжелейшую травму – открытый перелом малой берцовой кости, которая фактически поставила крест на карьере 22-летнего футболиста. Официально карьеру игрока Тишков завершил лишь пять лет спустя, в 98-м, но по собственному его признанию, даже приблизиться к своему прежнему уровню ему в эти годы так и не удалось. Уйдя из большого футбола, поступил в юридический институт, стал футбольным агентом. В 2000 году начал работать телекомментатором на каналеРТР. В 2002 году получил премию «Стрелец». Ночью 11 января 2003 года был убит во дворе собственного дома на Дмитровском шоссе. Преступление не раскрыто до сих пор: предположительно, оно было связано с агентской деятельностью бывшего футболиста. Юрий Тишков похоронен на Даниловском кладбище в Москве. У него остались жена и сын.

Все новости >