Новости
29 февраля 2012

«Раз смог я, значит сможете и вы» (ВИДЕО)

Загрузка плеера

21 февраля известный культурист, продюсер и киноактер Александр Невский, являющийся директором созданного при ГУУ центра по подготовке управленцев в области спорта, шоу-бизнеса и индустрии развлечений, провел мастер-класс вместе со своим другом и коллегой из Голливуда Марком Дакаскосом – знаменитым мастером боевых искусств, киноактером, постановщиком боевых и трюковых сцен. Марк Дакаскос и Александр Невский в рамках совместного выступления рассказали студентам факультетов «Менеджмент в шоу-бизнесе» и «Менеджмент в спортивной индустрии» о том, как происходило их профессиональное становление, зачем нужно получать хорошее образование и заниматься спортом, и почему важно учиться на чужом успехе.

– Я хочу, чтобы все ваше внимание было приковано к Марку, потому что сейчас перед вами не просто успешный человек, но и 11-кратный чемпион по борьбе, актер, снявшийся в более 40 фильмах, – так представил своего гостя Александр Невский. – Поэтому предоставлю слово ему.

–Моя жизнь – сплошное сумасшествие, – начал свой рассказ Марк Дакаскос. – Она похожа на американские горки. Начать хотя бы с того, что в детстве я никогда не хотел стать актером, а мечтал о пути монаха. Я родился в Гонолулу, Гавайи. Мои родители – учителя кунг-фу. Когда мне было 12 лет, наша семья переехала в Германию, где родители основали свою школу боевых искусств. В это время я много тренировался, вдохновлялся фильмами с Джеки Чаном и Брюсом Ли, участвовал в соревнованиях, но продолжал быть уверенным, что стану монахом. В 17 лет я скопил денег и купил билет в Тайвань, Китай. Там я преподавал английский бизнесменам, а деньги, которые получал, полностью уходили на оплату жилья и обучение. Это были трудные времена, но я считаю их лучшими, потому что именно тогда я понял, кто я на самом деле. Я был голоден, одинок и больше не хотел стать монахом.

Я начал лучше понимать мир и людей. В 18 лет я переехал в Сан-Франциско, где передо мной встал выбор – пойти в армию или в университет. У меня были хорошие шансы попасть и туда и туда, так как я знал языки, но я решил подумать и продолжал усиленно тренироваться. И вот однажды после очередной тренировки я пошел на обед, по дороге меня остановили два человека и спросили: «Ты актер?». Я ответил: «Нет». «Хочешь стать актером?» - «Нет». «Если передумаешь, приходи на кастинг». Когда я вернулся домой и рассказал об этом маме, и она сказала: «А почему бы и нет?». И я решил рискнуть. Но так как раньше ни чем подобным заниматься мне не приходилось, все прошло ужасно (смеется). Я и не надеялся пройти, но через три дня мне перезвонили и пригласили на съемку.

Мой первый съемочный день, ко мне подходит режиссер и говорит: «Посмотри на ту красотку, которая сидит на капоте автомобиля. Так вот, это твоя девушка и ты не видел ее 4 месяца. А теперь подойди и поцелуй ее». Я подумал: «Вау! Быть актером – это круто». Но после этой роли мне пришлось учиться, пробоваться и ждать серьезной работы почти девять с половиной лет. Наверное, в то время я был совсем плохой актер (смеется). Это моя история. И я хочу, чтобы вы поняли, жизнь – сумасшедшая штука. Мне она доказала, что путь никогда не предопределен. Поэтому нужно сфокусироваться на том, что вы делаете и чему вы учитесь. А если я смог, то значит, и вы сможете. Это самое главное.

– Я полностью согласен с Марком, – продолжил Александр Невский. – Я очень надеюсь, что вы проведете время в этих стенах с огромной пользой для себя. Я сам благодарен этому университету, ведь именно здесь я получил хорошее экономическое образование, которое помогло мне заняться продюсированием, и именно здесь я начал заниматься спортом в секции бокса. Благодаря спорту я смог выстроить внутренний стержень, который потом не ломался ни под какими жизненными сложностями. В своей жизни я много раз слышал слово «невозможно»: невозможно стать культуристом, невозможно попасть на телевиденье, невозможно писать книги, но каждый раз я доказывал, что это не так и возможно все. Поэтому если вы занимаетесь спортом, у вас больше шансов добиться успеха и не сдаваться при поражениях.

Я считаю, что мир не запрограммирован на то, чтобы человек становился успешным. Наоборот мы должны преодолевать испытания. Когда человек действительно чего-то добился, он стремится поделиться своим успехом, как это сейчас делаем мы с Марком. А молодое поколение должно впитывать чужой успех, учиться на нем. И я уверен, что у вас все получится.

Марк скажите, как вы справились с ситуацией, когда в течение многих лет вам отказывали на пробах? Это ведь очень тяжело. Почему не сдались, и как поняли, что кино – это ваше?

Будучи 18- летним мальчиком, конечно, я был воодушевлен своей первой съемкой: «Я играю в кино, целую девушек и за это еще платят – шикарное занятие». Но потом я понял, что карьера актера требует много сил, знаний и желания этим заниматься. Как я уже говорил, я долгое время мечтал стать монахом, потому что я люблю людей, люблю получать и делиться. То же самое и в кино: ты постоянно учишься, пропускаешь через себя эмоции и делишься ими с другими людьми.

Конечно, очень сложно, когда ты идешь к своей мечте, а тебе говорят: «Нет». Но я понял, что хочу получить возможность достучаться до сердец. Я люблю играть, потому что в этот момент я становлюсь частью чего-то большего, а если за это платят, то просто отлично. Ну и конечно кино дает много возможностей, например, быть сейчас здесь, с вами и Александром.

Все новости >