Новости
01 марта 2012

«Спасибо организаторам за дружелюбие и доверие» (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Студенты и слушатели программ «Менеджмент в спортивной индустрии» и «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA прошли стажировку на 9-м этапе Кубка мира и 43-м чемпионате Европы по санному спорту, которые с 21 по 26 февраля прошли в подмосковном санно-бобслейном комплексе «Парамоново». Подробности – в рассказах участников и фотогалерее.

Рассказывает участник стажировки Евгений Михайлов (группа «С-26»):

«Во время стажировки я работал в пресс-центре. В мои обязанности входило обеспечение представителей СМИ всевозможной информацией, прежде всего статистической: о времени начала заездов, их последовательности, времени, показанном спортсменами на трассе, распространение подготовленных организаторами пресс-релизов, а также выполнение других поручений.

Соответственно, наиболее полное представление мне удалось составить именно о специфике работы пресс-центра и технического отдела, сотрудники которого занимались в том числе и подготовкой статистики. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителей этих подразделений, которые отнеслись к нам дружелюбно и с доверием, без всяких проблем приняли в команду и в дальнейшем оказывали всяческую поддержку, подробно отвечали на все возникающие у нас вопросы и разбирали рабочие моменты на примерах крупных спортивных событий, в которых им довелось поучаствовать в прежние годы. В общем, это был действительно очень ценный опыт, который, я уверен, пригодится нам в дальнейшем.

Вообще, как мне показалось, организация соревнований находилась на достаточно высоком уровне. Недостаток я заметил, пожалуй, только один, правда, довольно серьезный. Несмотря на высокий международный статус мероприятия, зрителей в Парамоново приехало не слишком много. Связано это было с тем, что добираться до места соревнований было не очень удобно. Специальных автобусных маршрутов организовано не было, так что тем, кто добирался своим ходом, нужно было либо идти от железнодорожной станции пешком, либо ловить попутную машину.

Это с одной стороны. А с другой, даже для тех, кто доехал, мест на единственной трибуне не хватило: она попросту не смогла вместить всех желающих. Отсюда, собственно, и вытекают выводы, которые, как мне кажется, организаторы должны сделать для себя на будущее: отличную во всех отношениях, суперсовременную трассу в Парамоново необходимо оборудовать большим количеством зрительских мест, а для самих болельщиков в дни крупных соревнований организовать максимально удобные маршруты подъезда к комплексу».

Все новости >