Новости
05 марта 2012

«Я заслужил право быть частью этого явления» (ВИДЕО)

75-летний британский крунер Энгельберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck) станет делегатом Великобритании на Евровидении-2012, сообщает BBC. Выбор страны, которая после очередного провала на конкурсе вновь отменила национальный отбор, весьма и весьма оправдан: как известно, в этом году Евро проходит в Азербайджане, - стране, славящейся своими консервативными вкусами.

Поэтому сама кандидатура исполнителя не вызывает удивления среди экспертов. Интересно, что выдаст со сцены человек, который в 1967 году заставил Битлов подвинуться с первого места в чартах своим синглом Release Me. Жаль, что вплоть до финала мы этого не узнаем: как страна-основательница конкурса, Великобритания освобождена от участия в полуфинале, пишут Zvuki.ru.

Название песни, которую Хампердинк исполнит на конкурсе в Баку 26 мая, будет объявлено перед финалом. Ее авторы - продюсер Мартин Терефе (Martin Terefe), недавно получивший Grammy, и автор-песенник Саша Скарбек (Sacha Skarbek), известная нам, в частности, по хиту Джеймса Бланта (James Blunt) You're Beautiful. Песня была записана в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нэшвилле (США).

«Для меня огромная честь представлять мою страну на конкурсе «Евровидение» в этом году. Когда представители Би-би-си обратились ко мне, я решил, что заслужил право быть частью такого явления, как «Евровидение». Я в полном восторге и надеюсь, что нация сплотится вокруг меня», - сообщил Хампердинк, который отметит непосредственно перед Евровидением свое 76-летие.

Надо сказать, что однажды Англия уже использовала ход с доставанием из загашников легендарного исполнителя: два года назад в Москве в пятерку вошел номер It’s My Time исполненный молодой исполнительницей Джейд Ивен (Jade Ewen) при участии сэра Эндрю Ллойда Уэбера (Andrew Lloyd Weber). Этот дуэт вошел в пятерку конкурса.

Хампердинку предстоит стать старейшим участником Евровидения за всю его историю. И если он победит, то это будет первая победа Англии в Евровидении за последние 15 лет, когда конкурс выиграли Katrina and the Waves.

Все новости >