Новости
05 марта 2012

This Is It (ВИДЕО)

Весь музыкальный каталог Майкла Джексона, который хранился на серверах компании Sony Music, был похищен компьютерными хакерами, сообщает NME. Наследие скончавшегося в 2009 году певца включало в себя более 50 тысяч композиций, многие из которых никогда не издавались – в их число входят, например, сессии записи для альбомов «Bad», «Off The Wall» и «Thriller». Кроме того, украдены редкие дуэты короля поп-музыки – с лидером Black Eyed Peas will.i.am и солистом Queen Фредди Меркьюри.

В 2010 году, напоминает Gazeta.ru, корпорация Sony Music приобрела у наследников Майкла Джексона права на издание песен музыканта. Сделка обошлась гиганту музыкальной индустрии в 250 миллионов долларов. Она включала также право на издание 10 дисков в течение семи лет, на которых планировалось выпускать «новые старые» песни в количестве 10 штук. Первый из планировавшихся альбомов, «Michael», вышел в декабре 2010 года.

Весной прошлого года корпорация Sony также стала объектом внимания хакеров: они похитили персональные данные 77 миллионов клиентов компании Sony PlayStation Network. Тогда помимо проблем с репутацией, Sony пришлось расстаться с крупной суммой – штрафы обошлись в 168 миллионов долларов.

Новую утечку данных в корпорации пока никак не комментируют.

Все новости >