Новости
07 марта 2012

«Кто рулит в искусстве: арт-менеджер, куратор или художник?»

12 марта в преддверии запуска курса «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» состоится круглый стол на тему «Кто рулит в искусстве: арт-менеджер, куратор или художник?», на котором соберутся известные деятели российского арт-рынка. Приглашаем посетить мероприятие всех, кто стремится сделать карьеру в области искусства и культурной индустрии и тех, кто уже работает в этой сфере. 

Последние годы арт-рынок в России активно развивается, несмотря на это специалистов в этой области по-прежнему не хватает. Нет четкого распределения ролей и ответственности – границы профессий полностью размыты. В связи с этим возникает вопрос: какие функции должен выполнять каждый отдельный игрок, и как создать лояльную ко всем структуру? Именно поэтому новый образовательный проект «Арт-менеджмент и галерейный бизнес», который запускает инновационно-образовательная компания RMA, решил собрать профессионалов индустрии для открытого обсуждения этой насущной проблемы.

В дискуссии примут участие галеристы, художники, кураторы и арт-критики, а именно:  Сергей Шутов (художник), Анастасия Рябова (художник), Арсений Жиляев (художник),  Дмитрий Ханкин (галерея Триумф), Софья Троценко (ЦСИ ВИНЗАВОД), Виктория Кондрашева (арт-менеджер, Арт-Москва), Юлия Аксенова (куратор, ЦСК Гараж), Екатерина Иноземцева (куратор, Московский Мультимедиа Арт Музей)

Модератор дискуссии: Николай Палажченко (арт-дилер, куратор программы)

Николай Палажченко, Дмитрий Ханкин , Софья Троценко

Сергей Шутов, Анастасия Рябова , Арсений Жиляев

Все гости мероприятия смогут принять участие в свободной дискуссии и задать свои вопросы участникам круглого стола.

Зарегистрироваться

Мероприятие состоится 12 марта в Центральном Доме Художника по адресу Крымский Вал ул., 10. Зал ДНК. Начало в 20.00.

Все новости >