Новости
13 марта 2012

Приглашаем пройти стажировку на финале четырех Кубка Европы по баскетболу

Инновационно-образовательная компания RMA приглашает студентов и слушателей программ «Менеджмент в спортивной индустрии» и «Менеджмент в игровых видах спорта» пройти стажировку на финале Кубка Европы по баскетболу. Турнир пройдет 14-15 апреля 2012 года в баскетбольном центре «Химки» (Московская область, город Химки, улица Кирова, владение 27). Время занятости в период стажировки: с 09.00 до 21.00.

Организаторам соревнований требуются 15 волонтеров:

7 человек для работы в пресс-службе (аккредитация представителей СМИ, раздача статистических материалов, помощь в подключении техники и пр.);

8 человек для работы в гостевой зоне (встреча вип-гостей и партнеров турнира, рассадка, раздача сувениров и подарков и пр.);

Срок подачи заявок на участие в стажировке:

Заявки на участие в стажировке подаются на электронную почтy sport@rma.ru с 14 марта по 29 марта 2012 года (включительно). Подтверждение участия в стажировке будет отправлено волонтеру 29 марта по электронной почте.

Дополнительные требования и информация о стажировке:

Обязательное присутствие на инструктаже. Инструктаж пройдет 2 апреля 2012 года в баскетбольном центре «Химки» в 19.30;

Обязательная сдача отчета о пройденной стажировке в срок до 16 апреля (включительно).

Справка: Кубок Европы, европейский клубный баскетбольный турнир. Первый сезон был сыгран в 2002/2003 годах после того, как в 2002 году Кубок Сапорты и Кубок Корача объединились в Кубок УЛЕБ. Турнир считается вторым по силе клубным европейским турниром, после Евролиги, проводится под эгидой УЛЕБ и ФИБА Европа. Первым обладателем стала «Памеса» (Валенсия). Последним, в сезоне 2010/11 – казанский УНИКС. В сезоне 2011/12 старт в турнире взяли 32 команды из 19 стран. С сезона 2009/10 годов в финальном этапе Кубка Европы участвуют четыре команды вместо восьми, как ранее. Этот этап в настоящее время аналогичен Финалу четырёх Евролиги, все матчи играются на вылет. В отличие от Финала четырёх Евролиги, в котором матч за третье место и финал проходят через два дня после полуфиналов, соответствующие игры Кубка Европы проводятся на следующий день после полуфиналов. Телеканал «Евроспорт» будет транслировать игры финальной части турнира на 48 стран мира, где их смогут увидеть 52 миллиона человек.

Все новости >