Новости
19 марта 2012

От двух до семи тысяч зрителей

Спортивный комплекс «Олимпийский» начал подготовку к проведению мероприятий в зале «Север». Этот зал предполагает новую конфигурацию и новый формат проведения концертов и других шоу. Его отличительной особенностью станет более камерная (в масштабах «Олимпийского») обстановка и атмосфера. Данный формат даст возможность выступить на ней не только уже состоявшимся «звездам», имеющим потенциал собрать «полный «Олимпийский», но и более молодым исполнителям. Зрители, которые часто посещают мероприятия в «Олимпийском», смогут по-иному взглянуть на его арену и провести время в отличной от массовых мероприятий атмосфере – более спокойной и уютной, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте спортивного комплекса.

Уже более трети века спортивный комплекс «Олимпийский» является местом проведения самых значимых масштабных мероприятий – спортивных состязаний, знаковых концертов и специализированных выставок. При этом в последнее десятилетие при проведении массовых мероприятий использовалась либо вся арена (а это более 35 тысяч зрителей), либо ее южная половина, вмещающая в разных конфигурациях до 28 тысяч.

В связи с тем, что в последнее время наметилась тенденция развития малых форматов залов, было принято решение активно использовать возможности «Олимпийского» и для проведения камерных мероприятий. Все возможности для этого есть. «Олимпийский» является уникальным сооружением, где почти все составные части арены – мобильны (в том числе и трибуны), а это дает возможность «строить» любые конфигурации залов и спортивных площадок, вместимостью от 2 тысяч зрителей до своего максимума.

Также отличительной особенностью арены «Олимпийского» является возможность делить ее специальной звуконепроницаемой перегородкой на две автономные части, в которых мероприятия могут проводиться одновременно. Новый формат проведения мероприятий получил название – зал «Север» (исторически было принято называть одну половины арены – южной, вторую – северной, отсюда и название зала).

Зал «Север» - это мероприятия, рассчитанные на аудиторию от 2 до 7 тысяч человек. Это камерные концерты, спортивные шоу и мероприятия для детей, это максимальная приближенность выступающих артистов и спортсменов к зрителям. Зал «Север» – это не просто зал, это новая концепция концертно-зрелищного зала.

На одном пространстве находятся площадка для выступлений и зона отдыха. Зона отдыха представляет собой уникальную имитацию парковой зоны, где зрители смогут прогуляться, посидеть на лавочках, а также перекусить (в парковой зоне будут работать рестораны). Кроме этого в данной зоне будет установлен большой экран, на который в прямом эфире будет транслироваться все происходящее на сцене.

Первый концерт в новом формате состоится в "Олимпийском" 20 апреля 2012 года, когда здесь выступит Елка. Ожидается, что ее выступление соберет 4 тысячи зрителей. В настоящее время репертуар зала «Север» продолжает формироваться. Предполагается, что в новом формате мероприятия будут проходить не реже одного раза в месяц.

Все обновления репертуара будут доступны на официальном сайте спорткомплекса «Олимпийский».

Все новости >