Новости
22 апреля 2009

Успехи наших выпускников

Совсем недавно выпускница группы Р-9 специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Марина Кирюхина начала работу в качестве заместителя директора по маркетингу ресторанного комплекса в Куркино, включающего в себя городское кафе «Разные Люди», пивной ресторан «Бирхен»  и «Чако Гриль».

- Марина, кажется, вы установили рекорд, устроившись на работу едва ли не на следующий день после защиты дипломных работ. Расскажите, как все происходило...
- Вячеслав Таранов, который и пригласил меня на работу, входил в состав дипломной комиссии. Я успешно защитилась, моя работа была признана лучшей, после чего я обратилась к руководству специализации с вопросом о возможном трудоустройстве. Буквально на следующий день меня пригласили на собеседование в ресторан «Чако Гриль» и предложили работу – естественно, я согласилась.

- Как вы вообще оказались вовлечены в сферу ресторанного бизнеса, и почему выбор был сделан именно в пользу маркетинга?
- У меня был небольшой опыт работы в клубной сфере и ресторанном бизнесе в качестве арт-менеджера, и год назад я специально начала учиться в RMA, посчитав предлагаемую программу обучения одной из наиболее сильных. Попутно я работала в телекоммуникационной компании, но из-за мирового финансового кризиса меня сократили. После этого я сосредоточилась на учебе и уже четко была настроена попробовать свои силы в ресторанном бизнесе. Почему маркетинг? Просто работа в сфере ресторанного маркетинга - намеренное желание продолжить заниматься любимым делом. Только теперь уже на более высоком профессиональном уровне и именно в сфере ресторанного бизнеса.

- Что в процессе обучения вам понравилось больше всего?
- Самый главный плюс обучения в RMA – лекции и занятия, которые проводят преподаватели-практики. Это одновременно и знания, и опыт, и наглядные примеры. Занятия с такими преподавателями, как, например, Михаил Кузнецов или Олег Назаров, всегда проходят на ура. Нельзя не отметить Анну Куджиашвили, которая очень интересно преподает такой предмет, как финансовый менеджмент. На первых занятиях приходилось трудновато, но четко структурированные лекции Анны Андреевны позволили не только понять, но и полюбить финансовый менеджмент. Это очень хорошо, особенно если учесть, насколько важен финансовый менеджмент в современном ресторанном бизнесе. Ну и, конечно же, понравились выездные занятия, которые проводятся во время обучения – от некоторых из них я была просто в восторге.

- Уже думали о том, чем бы вы хотели заниматься в перспективе?
- Пока я не заглядывала далеко вперед – на данном этапе я просто хочу заниматься любимым делом и продолжать развиваться в сфере маркетинга... Вообще я очень рада, что у меня все так удачно получилось и хотела бы еще раз поблагодарить RMA за ту поддержку, которая мне была оказана.
Все новости >