Новости
29 марта 2012

Pinterest как новый источник заработка

24-летний спамер ежедневно зарабатывает несколько тысяч долларов с помощью нового социального сервиса «в картинках» Pinterest, который уже успел снискать популярность у женских журналов и интернет-магазинов, сообщает Habrahabr.ru со ссылкой на The Daily Dot.

Молодой человек, который назвал себя Стивом, использует сеть спам-ботов, привязанных к его аккаунту на Amazon.com. Он признался, что раньше работал исключительно с Facebook и Twitter, однако несколько месяцев назад открыл для себя Pinterest и понял, что этот ресурс позволяет заработать на спаме гораздо больше.

Схема заработка следующая: сотни ботов привлекают внимание пользователей, публикуя картинки одежды и обуви, лайкая и репостя эти записи. А Стив получает процент с каждой продажи на Amazon, если человек кликнет на его картинку в Pinterest и совершит после этого покупку товара.

Эксперты считают, что это только начало, и скоро на Pinterest хлынет еще больше ботов, несмотря на то, что зарегистрироваться на сайте пока можно только по приглашениям.

Все новости >