Новости
30 марта 2012

Google открыла центр для стартапов в Лондоне

«Давайте наполним Лондон стартапами» – под таким заголовком появился очередной пост в официальном блоге Google, анонсирующий запуск центра для стартапов и инвесторов в столице Великобритании. Campus London располагается в районе Tech City, который, по оценке экспертов, может стать аналогом американской Кремниевой долины.

Инициатива по созданию центра Tech City на востоке Лондона была предложена британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном еще в ноябре 2010 года. План проекта поддержали многие IT-компании, в числе которых Google, Vodafone, Facebook, Intel и др.

«На долю интернета приходится 8% экономики Великобритании. Наша цель – ускорить развитие экосистемы стартапов и собрать одно из крупнейших британских сообществ стартапов под одной крышей», – пишет руководитель Campus London Эзе Видра (Eze Vidra). Для Google, которая и без того имеет лондонский офис, подобная инициатива – первая в истории компании.

В центре, который открылся в четверг, также разместятся консультанты Google и другие организации, поддерживающие предпринимателей в области интернет-технологий. В Campus London разработчики смогут работать над своим проектом, а также принять участие в ежедневных мероприятиях – лекциях специалистов рынка, мастер-классов по программированию, тренингах.

В здании Campus London располагается множество офисов для организации коворкинга, многочисленные кафе, работает высокоскоростной Wi-Fi. По словам представителей Google, уже зарегистрировано более 4500 человек, желающих в ближайшее время посетить этот центр.

Конечно, запуская подобный проект, Google не может не задумываться о собственной выгоде. По мнению обозревателей TechCrunch, в будущем от компании можно будет ожидать активного набора талантливых британских разработчиков, а также покупки технологий и готовых стартапов.

Все новости >