Новости
03 апреля 2012

PRUFFI запустила социальное приложение по рекрутингу

Вчера интернет-рекрутинг Рунета PRUFFI , основателем и руководителем которого является Алёна Владимирская, запустил новое приложение для поиска талантов в социальных сетях и мобильных телефонах – Pruffi Friends. Теперь ключевые для бизнеса вакансии от проверенных «белых» компаний с зарплатой от 120 000 рублей будут доступны на всех мобильных устройствах. Отличный бонус приложения в том, что за успешные рекомендации кандидатов на вакансии предусмотрено вознаграждение от 1000 евро.

Идея Pruffi Friends заключается в том, что каждый человек, являясь специалистом в той или иной области, обладает уникальным знанием о людях и их компетенциях в кругу своих знакомых. Многие из них готовы этим знанием делиться, чтобы, например, помочь товарищу в трудоустройстве. Работодатели, в свою очередь, готовы за ценные рекомендации платить.

Разработчики сервиса Pruffi Friends учли ритм и особенности жизни современного молодого человека и сделали поиск работы не зависимым от его местонахождения и наличия под рукой стационарного компьютера. Пользователи получают доступ к актуальным вакансиям через свои смартфоны и имеют возможность реагировать на них моментально. Это упрощает процесс: если на вакансию хочется рекомендовать друга, не нужно вспоминать его контакты, ведь они в этом же смартфоне. Сервис работает в виде приложения для социальных сетей Facebook и Вконтакте, а также доступно в AppStore и Android Market для пользователей iPhone и Android-устройств.

В течение четырех месяцев сервис работал в закрытом режиме. За этот период приложение было установлено 35 000 раз, новую работу получили 100 человек, столько же были вознаграждены за ценные рекомендации.С помощью Pruffi Friends уже нашли свою работу инвестиционный директор крупного венчурного фонда, арт-директор известного рекламного агентства, технический директор крупнейшего видеохостинга и другие.

Теперь сервис Pruffi Friends открыт для всех работодателей, а размещать там свои вакансии можно самостоятельно через веб-интерфейс уже сегодня. В пул вакансий попадают только предложения по ключевым для бизнеса позициям от лучших работодателей с объявленным окладом от 100 000 руб. Размер вознаграждения за успешную рекомендацию начинается от 40 000 руб. Выплачивается оно официально в день выхода кандидата на работу.

Все новости >