Новости
03 апреля 2012

«Кажется, болельщикам не объяснили, в чем дело»

Домашняя арена московского футбольного клуба «Локомотив» может сменить название. На официальном сайте ОАО РЖД появился опрос на тему: «Как вы относитесь к тому, что футбольный стадион «Локомотив» в Москве будет переименован в «РЖД-Арена»? Большинство болельщиков, принявших участие в голосовании (55 процентов), выступают против такого решения, а полностью данную идею поддержали лишь 5,9 процента проголосовавших, информирует Championat.com.

«Данный вопрос пока рассматривается и находится в стадии обсуждения, никаких решений принято не было», — прокомментировал происходящее «Московским новостям» представитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев.

Между тем, президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила о том, что поддерживает идею о присвоении стадиону в Черкизово, владельцем которого является ОАО «Российские железные дороги», названия «РЖД-Арена». «Наш стадион никогда не имел названия, так что о переименовании речь не идёт. Это арена клуба «Локомотив» в Черкизове. А что касается предложения о том, чтобы стадион получил название «РЖД-Арена», то я эту идею очень поддерживаю. Стадион должен иметь название. Других названий не предлагалось, поскольку главный спонсор у нас — РЖД. Безусловно, финансовая выгода от этой сделки для клуба есть. Но это коммерческая тайна.

Насколько важно для нас мнение болельщиков клуба при принятии подобного решения? Я думаю, что для меня это очень важно. Но, кажется, болельщикам не объяснили, в чём дело», — рассказала Смородская в беседе с корреспондентом Championat.com Галиной Козловой.

Арена «Локомотив» в Черкизове была построена на месте старого стадиона «Сталинец» в 1966 году. В начале 2000-х её вновь снесли и возвели современный стадион вместимостью 28 800 зрителей. Этот проект стоимостью около 60 миллионов долларов курировал лично министр путей сообщения Николай Аксёненко, ныне покойный.

Все новости >