Новости
04 апреля 2012

«Место, которое должно быть открыто для всех» (ВИДЕО)

На сайте арт-проекта Google теперь можно совершить виртуальную экскурсию по публичным помещениям Белого Дома, пишет Ruformator.ru.

«Белый дом – это не просто резиденция первых лиц или конференц-зал для мировых лидеров, - сказала Мишель Обама (Michelle Obama) в видео-презентации для Google Art Project. – Он также известен как «народный дом», место, которое должно быть открыто для всех. Именно поэтому мы приглашаем молодых людей, семьи военнослужащих и американцев всех возрастов присоединиться к нам здесь, в Белом Доме».

В этом видео Google показывает, как специалисты Street View снимали интерьеры Белого дома для арт-проекта компании:

Google Art Project предоставляет возможность полюбоваться детализированными фотографиями более 30 тысяч произведений искусства из 151 музея сорока стран мира. Разрешение 46 картин, размещенных на сайте проекта, составляет более 1 гигапикселя, что позволяет, не выходя из дома, досконально изучить манеру письма художника.

Art Project синхронизирован с Google Street View, что позволяет совершить виртуальный тур по музеям, участвующим в проекте.

С помощью инструментов Explore и Discover произведения искусства можно искать по автору, периоду создания или художественному направлению. Кроме того, на сайте можно формировать собственную галерею из понравившихся экспонатов.

Проект Google Art Project был запущен в прошлом году. При запуске фонд арт-проекта составлял около тысячи изображений экспонатов из 17 музеев девяти стран мира.

Все новости >