Новости
09 апреля 2012

Стряхните звездную пыль (ВИДЕО)

Легендарная пластинка The Rise and Fall of Ziggy Stardust and The Spiders From Mars Дэвида Боуи (David Bowie) перевыпущена накануне своего 40-летия. Вышедший на лейбле RCA Victor 6 июня 1972 года, этот альбом в свое время достиг пятой строчки в альбомном чарте Великобритании, вспоминают Zvuki.ru.

Материал к пластинке был написан во время работы над предыдущим диском Боуи, Hunky Dory. Оценить значение Ziggy Stardust едва ли представляется возможным: он собрал армию поклонников и оказал огромное влияние на будущие поколения музыкантов, актеров и людей других творческих профессий. Популярная музыка изменилась навсегда, а рок получил новый мощнейший импульс к развитию.

Образ инопланетянина Ziggy надолго приклеился к самому Боуи. Как рассказывал музыкант в своих интервью, идея записать альбом возникла у него после знакомства с вокалистом известной британской группы The Playboys Винсом Тейлором, потерявшим ощущение реальности и на полном серьезе считавшим себя полубогом – полуинопланетянином.

Ремастерингом альбома занимался инженер Trident Studios Рэй Стэфф. Ремастированная версия концептуального альбома будет доступна начиная с 1 июня на аудиофильском виниле, CD и DVD. Первые будут содержать оригинальный материал, а DVD дополнительно включит в себя высококачественные миксы в формате 5.1, входившее на переиздание 2003 года, а также ряд прежде не издававшихся треков.

Все новости >