Новости
10 апреля 2012

«Выиграли в принципиальной игре у очень сильного соперника»

Сборная команда RMA по футболу продолжает борьбу за выход в Первый дивизион Восточной лиги ЛФЛ. За последние десять дней наша команда провела три матча, одержав в них две победы.

Сначала был разгромлен аутсайдер, «Камея». Сборная RMA отправила в ворота соперника десять мячей (хет-трик на счету Панкова, дублем отметились Хамзин, Джалилов и Никонов, еще один мяч забил Кондауров), сама пропустив лишь однажды.

Следующую игру, в которой нам противостоял ближайший сосед по турнирной таблице, «Богородское», команда, увы, провалила: итоговый счет 0:3 говорит сам за себя, хотя те, кто видели матч, утверждают, что соотношения сил на поле он полностью не отражает, и у сборной были шансы побороться не только за ничью, но при определенных обстоятельствах и за победу.

Так или иначе, но после досадного поражения, проигрыш в следующем матче практически ставил бы крест на мечтах о выходе нашей команды в Первый дивизион. Сборной надо было побеждать во что бы то ни стало, но соперник на этот раз был более, чем грозен: нам противостоял «Спирит», к тому моменту, занимавший второе место в таблице.

К чести команды она справилась с непростой задачей и завершила матч со счетом 4:3 в свою пользу. Голы за сборную RMA забили Гоч, Зиновьев, Панков и Мисунаров. О том, как сложилась игра, сайту RMA рассказал тренер нашей команды Семен Гюлумян: «С одной стороны, я доволен, -- говорит наставник. – Нам удалось выиграть в очень важной игре у очень сильного противника. Больше того, я могу сказать, что на протяжении всего матча мы владели инициативой. Увы, преобразовать ее в большее количество забитых мячей и избежать нервной концовки нам не удалось.

Очень важный гол, оказавшийся в итоге победным, забил Мисунаров – его я хотел бы выделить, именно так, беря игру на себя, и должен действовать капитан команды. Хочу также обратить внимание на то, что мы вышли на поле без нескольких ведущих игроков и основного вратаря, что, конечно, делает победу еще более радостной и весомой.

С другой стороны, в который уже раз мне приходится говорить о том, что дисциплина в нашей команде находится не на должном уровне: вот и к началу этого матча трое игроков у нас опоздали, что, конечно, совершенно недопустимо. Не устаю повторять своим футболистам: если бы посерьезней относились к делу, которое делаем, задачу выхода в дивизион рангом выше давно бы уже выполнили. А так – увы…

Вы полагаете, в этом сезоне шансов уже нет?

Я этого не сказал. Мы сейчас идем на седьмом месте, но от второго, которое дает право на повышение в классе, нас отделяет не так много – семь очков. Впереди еще три тура, так что шансы есть, пусть даже кому –то они кажутся исключительно теоретическими. А раз они есть, мы обязаны бороться».

Очередной матч сборная RMA проведет против «Градирни». Дата: воскресенье, 15 апреля. Место: стадион Московской ветеринарной академии (улица академика Скрябина, дом 23, корп.2, проезд до станции метро «Кузьминки», первый вагон из центра, автобусы 99, 143, 159, 169, 655 до остановки «Улица академика Скрябина»). Начало игры в 10:00.

Приглашаем студентов и выпускников RMA поболеть за нашу команду!

Все новости >