Новости
23 апреля 2012

Правительство Москвы запустило сервис оплаты штрафов ГИБДД

Департамент информационных технологий Москвы запустил на столичном портале госуслуг сервис оплаты штрафов ГИБДД и регистрации автомобилей. Как рассказала «Российской газете» пресс-секретарь ведомства Елена Новикова, пока сервис «проходит обкатку», но в ближайшее время заработает в полном объеме.

По словам Новиковой, сервис «Штрафы ГИБДД» в настоящее время выдает информацию лишь о штрафах, полученных с марта 2012 года. В дальнейшем на портале госуслуг можно будет узнать и более раннюю информацию. Сервис регистрации автомобилей в тестовом режиме принимает записи на регистрацию автомобилей только в МОГТОРЭР номер 4 (ул. Перерва, 21), который обслуживает всех москвичей.

Впоследствии записаться через интернет можно будет в любое другое регистрационное подразделение ГИБДД. Для того, чтобы воспользоваться новыми сервисами ГИБДД, необходимо пройти процедуру регистрации на портале госуслуг. Кроме того, в «Личный кабинет» можно попасть с помощью общероссийского портала госуслуг или использовав логин и пароль для доступа на сайт «Общественной приемной» правительства Москвы.

Как рассказала Новикова, в «Личном кабинете» можно подписаться на получение уведомлений о начислении штрафов по электронной почте или с помощью СМС. Оплатить штрафы можно, в том числе, при помощи банковской карты прямо на столичном портале госуслуг.

В ноябре 2011 года сервис по оплате штрафов ГИБДД запустили на общероссийском портале госуслуг. Ранее там же появилась возможность записаться на экзамен в ГАИ, регистрацию автомобиля и прохождение техосмотра. Как отметила Новикова, запуск нового сервиса для москвичей будет востребован в связи с большим количеством средств видеофиксации нарушений в Москве.

Так, с 15 апреля в столице приступили к дежурству специальные автомобили Ford Focus, оборудованные системами видеофиксации «Паркон». Десять автомобилей курсируют по наиболее «сложным» улицам столицы и в автоматическом режиме выявляют нарушителей правил парковки. Информация о неправильно припаркованных автомобилях вместе с их фотографиями поступает в ГИБДД, пишет "Лента.ру".

Все новости >