Новости
25 апреля 2012

Открылся X кулинарный салон «Мир ресторана и отеля»

Вчера, 24 апреля, в рамках юбилейного Салона «Мир ресторана и отеля» состоялись: «Открытый чемпионат России по карвингу», «Чемпионат по кулинарному искусству»; новаторский, уникальный проект – фестиваль молодой творческой кухни «Omnivore food festival», а также был проведен II Конгресс кулинаров России. И это только начало.

Настоящий фурор первого дня салона «Мир ресторана и отеля» произвели мастер-классы участников фестиваля «Omnivore food festival». Своим мастерством зрителей удивляли: Иван Шишкин (ресторан «Delicatessen»), Michael Greenwold & Simone Tondo («Roseval»), Дмитрий Зотов (рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior», «Золотой», Lorenzo Cogo, EL Coq), Адриан Кетглас (концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru), Алексей Козырицкий (ресторан «Луч»).

Немало зрителей собрал и 2-й Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству. Команды из Можайска, Москвы, Калуги, Перми, Владимира, Каменска-Уральского, Кемерова, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Московской области представили:

- один вид холодной закуски;

- горячее блюдо из рыбы;

- горячее блюдо из мяса;

- десерт на основе пресного слоеного теста с обязательным использованием шоколадной продукции Valrhona и фруктовых пюре.

Оценивало конкурсные блюда профессиональное жюри, в состав которого вошлит капитаны команд–участниц. В качестве председателей жюри выступили президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон.

Также крайнюю заинтересованность проявили посетители салона к клубу Лучших ресторанных концепций (Best Restaurant Concept Club), где на пяти тематических площадках известные специалисты, а также именитые шеф-повара и бренд-шефы ресторанов и кондитерских делились своими секретами.

Не осталась без внимания и программа бизнес-мероприятий. Крупнейшие рестораторы, консультанты и маркетологи в области гостиничного и ресторанного бизнеса рассказали о стоимости открытия собственного ресторана, о пользе фрайчайзинга, возможных концепциях точки питания и об инновациях в бизнесе.

Все новости >