Новости
25 апреля 2012

Трансляции некоторых футбольных матчей на сайте «НТВ+» будут бесплатными

Телекомпания «НТВ-Плюс», которая является одним из крупнейших в России поставщиков телеконтента на платной основе, предприняла оригинальный маркетинговый ход. Его целью является увеличение аудитории спортивных трансляций на официальном сайте компании. Теперь трансляции некоторых футбольных матчей здесь будут бесплатными, пишет Championat.com.

Правда, уточняет издание, они будут предоставляться пользователям в среднем качестве, а для просмотра в высоком качестве надо будет приобрести платную трансляцию, стоимость которой колеблется от 40 до 75 рублей в зависимости от статуса абонента и метода оплаты.

Например, сегодня, в среду, 25 апреля, на сайте «НТВ-Плюс» можно будет бесплатно посмотреть матчи чемпионата Италии и ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Реалом» и «Баварией».

«Сейчас нет определенности по поводу того, сколько матчей из каждого чемпионата будут транслироваться таким образом. Мы должны определить, насколько это подрывает наши интересы с точки зрения традиционных трансляций, которые ежемесячно оплачивают наши абоненты. Будем показывать столько матчей, сколько сочтем нужным – никаких обязательств у нас нет. Сразу стоит отметить, что качество трансляций будет не самым лучшим, - рассказал корреспонденту Sports.ru  главный продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс», преподаватель программы "Менеджмент в игровых видах спорта"  Дмитрий Чуковский.

Если человек хочет смотреть более четкую картинку и скорость интернета позволяет ему это сделать, он может дополнительно заплатить. Сейчас проект работает в тестовом режиме, так что сложно сказать, как и насколько изменятся наши доходы. Мы рассчитываем на монетизацию за счет рекламных возможностей. По такой же схеме работают в Германии, опыт которой мы изучали при работе над проектом.

Можно ли воспринимать наш шаг как ответ программе SopCast и прочим подобным сервисам? Нет, нам как правообладателям бессмысленно им отвечать. Они занимаются противозаконной деятельностью. Мы должны охранять свои права и будем отстаивать их через суд. С другой стороны, бороться такими сервисами, конечно, тяжело», – сказал Чуковский.

Все новости >