Новости
26 апреля 2012

«Если он что-то начинает, в успехе сомневаться не приходится»

Владелец ресторана «Пушкинъ» Андрей Деллос решил не ограничиваться открытием своих заведений в крупнейших столицах мира. Бизнесмен хочет также обеспечивать питанием рейсы деловой авиации, следующие из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами в Москву. Одним из партнеров г-на Деллоса станет «Трансаэро». Проект стартует уже в мае, сообщает РБК Daily.

В феврале 2012 года, пишет издание, владелелец ресторанного дома Maison Dellos Андрей Деллос, которому принадлежат такие рестораны, как «Пушкинъ», «Турандот», «Муму», «Шинок» и «Манон», открыл ресторан «Брассери Пушкинъ» в Нью-Йорке. В ближайших планах ресторатора — экспансия в Париж, Лондон и Токио, пишет издание. Однако этим Деллос решил не ограничиваться. С 2010 года он развивает компанию Dellos Air Serviсe (DAS), осуществляющую авиационный кейтеринг. Ее оборот в 2011 году составил более 32 миллионров рублей.

Как сообщила пресс-служба г-на Деллоса, ресторатор с мая этого года хочет начать обеспечивать питанием рейсы бизнес-авиации международных направлений. В течение двух лет DAS рассчитывает войти в первую пятерку компаний, предоставляющих услуги кейтеринга для деловой авиации в районе Большого Нью-Йорка, говорится в пресс-релизе. В частности, DAS будет работать со своим ключевым партнером — «Трансаэро».

В авиакомпании РБК Daily подтвердили эту информацию, отметив, что речь идет о рейсах в Москву из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами. Как рассказала PR-директор компании «Росинтер» Валерия Силина, крупнейшими игроками на рынке бортового питания в России являются кейтеринговые компании «Аэропир» (Шереметьево), «Аэромар», «Аэрофуд», «Транспит», «Домодедово Эр Сервис» (Домодедово) и «Рестораны Внуково» (Внуково). По словам г-жи Силиной, Dellos Air Serviсe занимает свою нишу: работает с «Трансаэро», обеспечивая питанием пассажиров бизнес-класса. Конкуренция в этом сегменте ограничена, говорит г-жа Силина: этот рынок можно назвать монопольным, на нем есть свои игроки, которые вряд ли захотят делиться своим «куском».

Успех нового проекта Андрея Деллоса целиком и полностью зависит от предпринимательских способностей, умения вести бизнес, конкурентоспособности и наличия связей у игрока, добавляет собеседница РБК Daily.

В свою очередь, гендиректор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно уверен в успехе г-на Деллоса: «Если он что-то начинает, значит, у него все уже давно распланировано, и в успехе предприятия сомневаться не приходится».

Все новости >