Новости
27 апреля 2012

«Эта статья за день подняла нам выручку на 60 процентов» (ВИДЕО)

На прошедшей в Москве церемонии вручения ресторанной премии «Лавровый лист» победа в номинации «Лучший ресторан» была присуждена лондонскому заведению Аркадия Новикова, носящему имя хозяина. Пикантность ситуации состоит в том, что именно этот ресторан недавно удостоился абсолютно разгромной рецензии от известного критика Джея Райнера, публикующегося в The Guardian. Впрочем, сам Новиков полагает, что именно недружелюбным высказываниям журналиста его заведение и обязано изрядной долей своей нынешней популярности. Мы предлагаем вашему вниманию видеоинтервью Новикова и его коллег, взятое телеканалом «Дождь», а также наиболее хлесткие фрагменты опуса, вышедшего из-под пера мистера Райнера в переводе The-Village.ru.

«…. В его новом ресторане достаточно вещей, которые сами по себе неприятны. Странности начинаются сразу — если вы заказываете столик на 9 часов, вам скажут, что бронь действует всего 2 часа. Вторая странность — горилла в бомбере у входа, которая неожиданно появляется и начинает гавкать: «Вы ужинаете здесь сегодня?» На это я мог промолвить лишь: «Ну, если вы позволите»….»

«…в «Новикове» всё очень, очень плохо: цены ошеломляют, а процесс приготовления блюд настолько неуклюжий, неправильный и мрачный, что хочется поздравить повара с выдающимся непрофессионализмом…»

«… Мы заказали рагу из кролика с паппарделле и телячью печень со сливочным маслом и шалфеем. Моя дама произнесла: «Это вкус дешевой китайской кухни». И она была права… Мне хватит минуты, чтобы приговорить кролика: маленькие неровные кусочки мяса, вязкий соус, словно разведенный в ведре кукурузной муки, и странный куриный аромат, напоминающий бульонный кубик….»

«… Винная карта как будто в наказание состояла из вин, которые в Италии продаются в магазинах по 8 евро за бутылку, а здесь стоят 50 фунтов. Зато официанты — безупречные итальянцы в том смысле, что беспрестанно пререкаются…»

«…Стоимость блюд в меню и в счете отличалась...»

«… Мой вам совет: не ходите к Новикову. Вот даже не думайте. В городе, где и без того много ужасных и безвкусных ресторанов, Новиков сумел задать новую планку. И это его реальное достижение ».

Все новости >