Новости
28 апреля 2012

«Мир ресторана и отеля» вносит огромный вклад в развитие индустрии»

С 24 по 26 апреля прошел Х Международный кулинарный салон «Мир Ресторана и Отеля – 2012». На три дня Гостиный двор превратился в креативную площадку, где творили шедевры шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России, делились своими знаниями успешные управляющие и рестораторы, презентовали продукцию лучшие производители товаров в сфере Horeca, а специалисты по карвингу создавали незабываемые композиции из обыкновенных овощей. Организатором выставки выступил Event Media Group при поддержке Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.

На 12 тысячах квадратных метрах Гостиного двора более 140 экспонентов представили посетителям салона свою продукцию, а «Клуб лучших кулинарных концепций» провел насыщенную обновленную программу мастер-классов и бизнес-семинаров, партнером которых выступила гостиница «Украина».

Вадим Зуйков, организатор Салона «Мир ресторана и отеля»: «Сейчас, когда выставка осталась позади, мне приятно осознавать, что год от года к нашему Салону проявляет интерес все больше и больше профессионалов, причем, как среди посетителей, так и среди участников. Могу сказать, что в этом году нам удалось сделать полномасштабное многогранное мероприятие на самом высоком уровне. Это не просто выставка специализированных товаров, это школа для поваров и менеджеров, площадка для обмена знаний и повышения своих профессиональных навыков. Я горжусь тем, что «Мир ресторана и отеля» вносит огромный вклад в развитие кулинарного мастерства в нашей стране».

В прошедшем в рамках салона 2-м Всероссийском региональном чемпионате по поварскому искусству лучшими была признана команда из Краснодарского края, второе место жюри присудило городу Тольятти, а третье досталось поварам из Владивостока. В профессиональное жюри конкурса вошли капитаны команд–участниц. Председатели жюри – президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон.

Сергей Синицын, президент лиги ЛЮМАР: «Все команды показали хорошую школу и высокую работу, спасибо большое всем, кто участвовал в чемпионате и, конечно, зрителям. Многие приехали из других городов специально, чтобы поддержать своих коллег. Думаю, что чемпионат не просто повышает уровень кулинарного мастерства, а задает высокую планку, к которой надо стремиться».

Кроме того в рамках салона состоялись мастер-классы самого смелого, творческого и неординарного кулинарного фестиваля «Omnivore», лозунгом которого стало возвращение к «корням» и использование местных сезонных продуктов. Исходя из этой концепции шеф-повар ресторанов Black Market, Montalto, UDCC Айзек Корреа представил на суд публике пуэрториканские ностальгические мотивы, тар-тар из голубя и устрицы с крапивой были поданы англичанином Майклом Гринволдом и итальянцем Симоном Тондо, а Владимир Мухин поразил воображение гостей дерзким блюдом из языка оленя, томленного в тесте из черемухи и поданным на соломе.

Во всех планах «Мир ресторана и отеля» стал очень насыщенным и познавательным мероприятием 2012 года в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса России.

Все новости >