Новости
05 мая 2012

«Такое мы увидим еще очень не скоро, если увидим вообще» (ВИДЕО)

Английская Премьер –лига, отмечающая в этом году свое двадцатилетие, подвела итоги голосования болельщиков за лучший гол, забитый в ее чемпионатах за это время. Победителем был признан мяч, забитый Уэйном Руни ударом через себя и принесший его клубу победу в манчестерском дерби в феврале 2011 года, информирует Eurofootball.

Гол нападающего «Манчестер Юнайтед» набрал 26 процентов голосов, что представляется довольно скромным результатом, учитывая то, что это был настоящий, очевидный, не подлежащий сомнению футбольный шедевр.

«Это было сногсшибательно, -- сказал об ударе Руни сэр Алекс Фергюсон. – Я видел много фантастических голов, но лучше этого мне видеть не доводилось. Думаю, нечто подобное болельщики на «Олд Траффорд» увидят еще очень не скоро, если увидят вообще».

Второе место с 19 процентами занял полузащитник «Арсенала» Деннис Беркамп с голом в ворота «Ньюкасла», забитым в марте 2002 года.

На третьем месте (15 процентов) – одноклубник голландца, французский нападающий Тьерри Анри, в октябре 2000 года красиво забивший «Манчестер Юнайтед».

Добавим, что в 2002 году Премьер-лига вручала похожую награду за лучший гол первых 10 сезонов. Тогда приз достался Дэвиду Бекхэму, выступавшему за «Манчестер Юнайтед», который в августе 1996 года с центра поля поразил ворота «Уимблдона».

Все новости >