Новости
05 мая 2012

«Предусмотрено поэтапное введение запрета»

Власти Москвы планируют запретить курение в ресторанах и барах к 2014 году и повысить штрафы за употребление алкоголя в общественных местах. Это следует из проекта закона, опубликованного на сайте столичного департамента экономической политики и развития, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Предусмотрено поэтапное введение запрета на курение в общественных местах, в том числе в 2012 году - полного запрета на курение в образовательных, медицинских учреждениях, учреждениях культуры, органах государственного и муниципального управления, социального обеспечения, на транспорте; в 2013-2014 годах - запрета на курение на рабочих местах, в барах и ресторанах», - говорится в документе.

Кроме этого, согласно документу, в период 2012-2014 годов в столице планируется ежегодно сокращать на 20 процентов число лицензий на торговлю спиртными напитками, в результате чего городские власти рассчитывают ограничить доступность алкогольной продукции примерно в 10 раз.

Также предполагается повысить штрафы со 100-300 рублей до 1 тысячи рублей за распитие спиртных напитков в общественных местах, включая пиво и другие слабоалкогольные напитки.

Все новости >