Новости
22 мая 2012

IT- отрасль возглавил один из самых молодых министров в истории

Президент РФ Владимир Путин утвердил состав нового правительства. Главой министерства связи и массовых коммуникаций стал Николай Никифоров, сообщает Ruformator.ru.

29-летний Никифоров, который последние два года возглавлял министерство связи и коммуникаций Татарстана, является одним из самых молодых министров за всю историю российского правительства. На посту минкомсвязи он сменил Игоря Щеголева.

Татарстан считается одним из самых передовых регионов России с точки зрения развития связи и ИТ-технологий. 98 видов госуслуг там переведены в электронный вид, 62 процента семей имеют доступ в Интернет, у 100 процентов учителей есть ноутбуки, а в 1486 школах работает 11 тысяч зон Wi-Fi.

Николай Никифоров родился 24 июня 1982 года в Казани. Он выпускник экономического факультета Казанского государственного университета. С 2001 года он работал заместителем директора интернет-проекта «Казанский портал», с 2004 года — заместителем гендиректора компании «Современные интернет-технологии», а с 2006 года — гендиректором Центра информационных технологий Республики Татарстан, сообщают «Ведомости».

У Николая Никифорова естьTwitter и профиль «ВКонтакте». Последний, впрочем, обновляется не часто.

Все новости >