Новости
29 мая 2012

В «Рубине» сменилось руководство

Новым президентом «Рубина» стал генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин, сообщает официальный сайт футбольного клуба. На этом посту он сменил Дмитрия Самаренкина, возглавлявшего «Рубин» с августа 2011 года. Сегодня, 29 мая, Самаренкин подал в отставку, которая была принята попечительским советом клуба, напоминает Sports.ru.

«Вы знаете ситуацию, которая сложилась в «Рубине». Поэтому я принял решение уйти, - заявил Дмитрий Самаренкин «Советскому Спорту». -- У нас обоих (судя по всему, в виду имеется Курбан Бердыев – прим. ред.) были вопросы… Поэтому я посчитал, что в данной ситуации будет лучше, если останется Курбан Бекиевич… У нас с ним разные взгляды на футбол», -- цитирует издание теперь уже бывшего президента.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Рафис Бурганов, комментируя происшедшее, заявил, что Самаренкин покинул свой пост по доброй воле, сославшись при этом на занятость. Бурганов отметил также, что Бердыев останется главным тренером «Рубина» и прокомментировал перестановки в руководстве клуба.

«Новый президент будет заниматься вопросами менеджмента. К тому же шестое место, которое «Рубин» занял по окончании прошлого сезона, для нас является неудовлетворительным. Перед клубом по-прежнему стоит задача побеждать во внутреннем чемпионате и в еврокубках», – цитирует Бурганова официальный портал мэрии Казани.

Все новости >