Новости
29 мая 2012

Павел Дуров: «IPO FB разрушило веру многих частных инвесторов»

Гендиректор «В Контакте» Павел Дуров (на фото) написал в своем twitter-аккаунте, что IPO «В Контакте» отложено на неопределенный срок. «IPO FB разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети», - пояснил он. О том, что владельцы «В Контакте» ведут переговоры с инвестиционными банками о первичном размещении акций компании на Нью-йоркской бирже (NYSE), в июне прошлого года сообщило агентство Bloomberg.

Между тем, стало известно о том, что корпорация Mail.ru Group, основной акционер соцсети, передала Павлу Дурову право голосовать принадлежащим ей пакетом акций. Компании сообщили, что в рамках новой стратегии они «договорились о координации и сотрудничестве в решении общих проблем». О том, что Mail.ru Group поддержит Павла Дурова и отдаст ему контроль над компанией, Алишер Усманов заявил еще месяц назад.

Агентство Bloomberg назвало IPO Facebook худшим за последние 10 лет. По его данным, за первые 5 дней торгов акции Facebook упали на 13 процентов. Цена размещения акций составила 38 долларов. Тем не менее, Facebook удалось привлечь рекордные для технологической компании 13 миллиардов долларов, напоминает Ruformator.ru.

Все новости >