Новости
31 мая 2012

Из Перепетого (Видео)

Российское издание Rolling Stone представляет рейтинг лучших песенных кавер – версий всех времен и народов. Представляем его вашему вниманию.

1. Джими Хендрикс, «All Along The Watchtower» (оригинал – Боб Дилан)

Хендрикс радикально пересмотрел аранжировку акустической песни, спустя полгода после ее выхода на альбоме Дилана «John Wesley Harding» в декабре 1967. Дилан не играл композицию «живьем» до 1974 года, объясняя это тем, что версия Хендрикса заставила его пересмотреть концепцию песни.

2. Джонни Кэш, «Hurt» (оригинал – Nine Inch Nails)

Трент Резнор вспоминал,что когда впервые увидел видео каверверсии своей композиции в 1994 году, по глазами потекли слезы. «Я понял, что это больше не моя песня, - рассказывал музыкант. - У Кэша получилось сделать эту композицию мощнее, чем ее играли Nine Inch Nails».

3. Джефф Бакли, «Hallelujah» (оригинал – Леонард Коэн)

В начале 1980-х, когда Леонард Коэн сочинил «Hallelujah»,его карьера была в упадке, и звукозаписывающие фирмы не проявляли интереса к песням. Ситуация изменилась, когда Джон Кейл из Velvet Underground сыграл «Halelujah» на фортепиано для вышедшего в 1991 году диска -трибьюта Коэну. Джефф Бакли взял за основу именно версию Кейла и выпустил песню на пластинке 1994 года «Grace». После смерти Бакли в 1997, композиция стала классикой жанра.

4. Джо Кокер, «With A Little Help From My Friends» (оригинал – The Beatles)

Классика Вудстока: Джо Кокер, укуренный до полуобморочного состояния, поет хит из репертуара Beatles, сделанный под олд-скульный соул-стандарт. Песня стала кульминацией документального фильма о фестивале Вудсток, выпущенного в 1971 году.

5. Nirvana, «The Man Who Sold The World» (оригинал – Дэвид Боуи)

До того как Курт Кобейн исполнил песню на MTV Unplugged в конце 1993 года, «The Man Who Sold The World» считалась одним из первых хитов Дэвида Боуи.После суицида лидера Nirvana, об истинном авторе и вовсе было забыто. Когда в1995 году Боуи на одном из концертов запел ее, молодые поклонники Nirvana в зале сочли это трибьютом своему кумиру.

Читать дальше…

Все новости >