Новости
01 июня 2012

Зарплатная ведомость «Манчестер Сити» заметно превышает годовую выручку

«Манчестер Сити», новоиспеченный чемпион Англии по футболу, в сезоне 2010/11 потратил на зарплаты  игрокам, тренерам и другим штатным сотрудникам 114 процентов от своей выручки (174 миллиона фунтов стерлингов). Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета Deloitte Football Finance. В сезоне 2010/11 «Сити» занял в Английской премьер-лиге третье место, напоминает «Лента.ру».

Тем не менее, по общему объему зарплат «Манчестер Сити» уступил «Челси», потратившего 191 миллион фунтов стерлингов (239 миллионов евро). По сравнению с сезоном 2009/10 года расходы «Челси» на зарплаты выросли почти на 9 процентов. На третьем месте по расходам на зарплаты – «Манчестер Юнайтед» со 153 миллионами фунтов.

В целом объем зарплат в АПЛ вырос на 14 процентов, «съев» около четырех пятых всего роста их суммарной выручки. Общими усилиями клубы заплатили игрокам и специалистам 1,6 миллиарда фунтов. В основном зарплаты наращивали самые богатые команды, располагающиеся в верхней части турнирной таблицы.

По объему доходов АПЛ по-прежнему остается самой богатой лигой мира. За отчетный период ее клубы заработали 2,5 миллиарда евро, на 768 миллионов евро превзойдя Первую немецкую Бундеслигу.

Стоит отметить, что английские клубы высшего дивизиона в предыдущем сезоне показали операционную прибыль, которая составила 75 миллионов евро. Однако это существенно меньше результатов Бундеслиги - 171 миллион евро, что вызвано более высокими расходами англичан.

«Манчестер Сити» был куплен шейхом Мансуром бин Сайедом из Абу-Даби в августе 2008 года. С тех пор он вложил в команду более 800 миллионов фунтов. Тем не менее, «Сити» остается убыточным клубом.

Все новости >