Новости
05 июня 2012

«Мы отказались от теоретически правильного хода»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что в компании отказались от идеи сменить название домашнего стадиона московского футбольного клуба «Локомотив» в Черкизово.

«Ещё одна тема, вызвавшая бурную дискуссию, — наше предложение по переименованию столичного стадиона «Локомотив» в «РЖД-Арена». Предложение базировалось на том, что введение единого бренда ОАО «РЖД» распространяется на всю деятельность компании, и переименование стадиона было одним из направлений брендирования. Однако большинство болельщиков высказались против этого, поэтому мы отказались от теоретически правильного хода и оставили старое название. Так что вопрос с повестки дня снят», — написал Якунин в своём блоге.

Арена «Локомотив» в Черкизово была построена на месте старого стадиона «Сталинец» в 1966 году. В начале 2000-х её вновь снесли и возвели современный стадион вместимостью 28 800 зрителей. Этот проект стоимостью около 60 миллионов долларов курировал лично министр путей сообщения Николай Аксёненко, напоминает Championat.com.

Все новости >