Новости
07 июня 2012

Рок на века (ВИДЕО)

В преддверии выхода на экраны одного из наиболее ожидаемых киномюзиклов этого года, «Рок на века», российское издание Rolling Stone публикует собственный рейтинг лучших фильмов о роке всех времен и народов. Его первую тройку составили кинобиография Джима Моррисона, снятая Оливером Стоуном, пинкфлойдовская «Стена» с Бобом Гелдофом в главной роли и история любви и смерти безумного Сида Вишеса из Sex Pistols.

The Doors, 1991 год, США, в главных ролях – Вэл Килмер и Мег Райан

Культовый фильм о Джиме Моррисоне, его группе The Doors и славных шестидесятых. Его таглайн – «Вся история о наркотиках, сексе и рок-н-ролле» – как нельзя более полно описывает происходящее в фильме действие.

Посмотреть трейлер 

«Стена», 1982 год, Великобритания. В главной роли – Боб Гелдоф

Фильм основан на одноименном альбоме группы Pink Floyd 1979 года и рассказывает о внутренних переживаниях главного героя Пинка. Пинк с помощью наркотиков строит «стену» в своем сознании, чтобы полностью уйти из реальной жизни, выпустив на волю темную сторону своей личности.

«Сид и Нэнси», 1986 год, Великобритания, в главных ролях – Гэри Олдмен и Хлоэ Уэбб

История становления и распада группы Sex Pistols. Главные герои — Сид Вишес, бас-гитарист группы, главная икона панка, и его подружка Нэнси Спанджен.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.

Все новости >