Новости
14 июня 2012

«Во всех сложных экосистемах есть паразиты»

Google, Facebook, Twitter, AOL и Interactive Advertising Bureau объединились для обмена информацией о мошеннических и вредоносных рекламных объявлениях. Компании объявили о создании альянса Ads Integrity Alliance, в рамках которого будет вестись работа по защите пользователей от недобросовестных рекламодателей, пишет Ruformator.ru со ссылкой на CNET.

Во главе организации встал исполнительный директор общественного фонда StopBadware Максим Вайнштейн (Maxim Weinstein). StopBadware занимается защитой потребителей от сайтов, зараженных вирусами. Организация создала веб-ресурс Clearinghouse, где перечислены сайты, содержащие ссылки на вредоносные программы.

«Во всех сложных экосистемах есть паразиты. Ни одна отдельная компания или правоохранительный орган не может в одиночку пресесчь деятельность всех злоумышленников в Интернете, и мы считаем, что важно работать с другими компаниями, сторонами и организациями, и делиться всей возможной информацией», - прокомментировал событие Эрик Дэвис (Eric Davis), менеджер по глобальной общественной политике Google.

В прошлом году Google отключила более 130 миллионов объявлений и забанила 800 тысяч рекламодателей за нарушение политики компании на ее сайтах и сайтах ее партнеров, отметил Дэвис в блоге Google. Проблема состоит в том, что после блокирования одной рекламной платформой, злоумышленники перемещаются на другую, посетовал он.

Все новости >