Новости
15 июня 2012

«Мы заинтересованы в максимальной аудитории»

До конца июня правительство Российской Федерации намерено запустить на деньги частных инвесторов собственную социальную сеть. Об этих планах Белого дома сообщают «Известия» со ссылкой на слова Михаила Абызова, министра по связям с Открытым правительством.

В основу социальной сети положен уже работающий портал Россиябездураков.рф, рассказал источник издания в Белом доме. Функционал у сайта будет традиционный для соцсетей. Пользователи смогут вступать в группы и обсуждать «социальные проблемы», а также делиться опытом по их решению, уточняет Ruformator.ru.

«Мы заинтересованы в максимальной аудитории, которую хотим сориентировать на решение региональных и муниципальных проблем. Мы хотим сделать публичный акцент на историях, которые вызывают негативные эмоции и резонанс», - цитируют «Известия» неназванного собеседника.

На основе дискуссии на страницах соцсети граждане будут готовить обращение к депутатам местного Заксобрания. Ведомство министра Абызова будет подключаться к решению наиболее резонансных вопросов. Проект получит удобный интерфейс, понятный даже новичкам в Интернете.

Сообщается, что пользователям разрешат загружать «любой» контент, включая тексты, фотографии, аудио- и фотофайлы. Как будет решаться вопрос с правообладателями, не уточняется.

По мнению Юрия Белоусова, гендиректора FinamShape, у правительственной соцсети есть будущее. «Как минимум у данного продукта есть свое позиционирование: возможность влиять на улучшение собственной жизни. Люди любят жаловаться, тем более сразу напрямую высшему руководству. С учетом административного ресурса проект может получить довольно большой объем регистраций, то есть по базе пользователей он может превысить «В Контакте» и «Одноклассников». Что касается пользовательской активности, я не вижу, как он сможет стать массовым. Потолок для такого проекта - 100-200 тысяч посещений в сутки», -- отметил Белоусов.

Все новости >