До конца июня правительство Российской Федерации намерено запустить на деньги частных инвесторов собственную социальную сеть. Об этих планах Белого дома сообщают «Известия» со ссылкой на слова Михаила Абызова, министра по связям с Открытым правительством.
В основу социальной сети положен уже работающий портал Россиябездураков.рф, рассказал источник издания в Белом доме. Функционал у сайта будет традиционный для соцсетей. Пользователи смогут вступать в группы и обсуждать «социальные проблемы», а также делиться опытом по их решению, уточняет Ruformator.ru.
«Мы заинтересованы в максимальной аудитории, которую хотим сориентировать на решение региональных и муниципальных проблем. Мы хотим сделать публичный акцент на историях, которые вызывают негативные эмоции и резонанс», - цитируют «Известия» неназванного собеседника.
На основе дискуссии на страницах соцсети граждане будут готовить обращение к депутатам местного Заксобрания. Ведомство министра Абызова будет подключаться к решению наиболее резонансных вопросов. Проект получит удобный интерфейс, понятный даже новичкам в Интернете.
Сообщается, что пользователям разрешат загружать «любой» контент, включая тексты, фотографии, аудио- и фотофайлы. Как будет решаться вопрос с правообладателями, не уточняется.
По мнению Юрия Белоусова, гендиректора FinamShape, у правительственной соцсети есть будущее. «Как минимум у данного продукта есть свое позиционирование: возможность влиять на улучшение собственной жизни. Люди любят жаловаться, тем более сразу напрямую высшему руководству. С учетом административного ресурса проект может получить довольно большой объем регистраций, то есть по базе пользователей он может превысить «В Контакте» и «Одноклассников». Что касается пользовательской активности, я не вижу, как он сможет стать массовым. Потолок для такого проекта - 100-200 тысяч посещений в сутки», -- отметил Белоусов.