Новости
18 июня 2012

«Одноклассники» в переводе на иностранный

Российская социальная сеть «Одноклассники» запускает англоязычную версию сайта, сообщает пресс-служба компании. Необходимость перевести сайт на английский назрела в связи с широкой географией использования проекта.

Согласно официальной статистике, социальной сетью пользуются в 229 странах мира. Ее аудитория в Америке составляет 1 миллион пользователей. Среди русскоговорящих жителей Австралии 80 процентов посещают «Одноклассников». В республике Мадагаскар проживает 500 пользователей «Одноклассников», а в Северной Корее 61 человек. У соцсети также имеется один пользователь в Ватикане – он заходит на сайт с мобильного устройства.

В конце апреля «Одноклассники» объявили о планах перевести сайт на узбекский язык. В Узбекистане соцсетью пользуются 2 миллиона человек, из них 1,5 миллиона заходят на нее с мобильных телефонов.

В России мобильными «Одноклассниками» пользуется треть всей аудитории, напоминает Ruformator.ru: эта социальная сеть остается самой популярной среди жителей нашей страны. На втором месте – «вКонтакте», на третьем – «Мой мир».

Все новости >