Новости
19 июня 2012

Евро в хорошем смысле слова (ВИДЕО)

Российский футбольный союз (РФС) получит за выступление сборной России на Евро-2012 10,5 миллионов евро. 8 миллионов РФС заработал только за участие в турнире. Еще полтора миллиона евро полагается за победу над сборной Чехии (4:1) и ничью с поляками (1:1). За третье место в группе УЕФА выделит РФС премию в размере еще одного миллиона, сообщает «Советский спорт».

Кроме того, УЕФА выплатит российским клубам не менее 6 миллионов евро за участие игроков из Российской футбольной премьер – лиги (РФПЛ) в Евро2012.

Помимо футболистов, выступавших за сборную России, еще несколько игроков защищают цвета других национальных команд: Мацей Рыбус («Терек») – за сборную Польши, Эйден Макгиди («Спартак» (Москва) – за Ирландию, Марек Сухи («Спартак» (Москва) и Томаш Нецид (ЦСКА) – за Чехию, Понтус Вернблум (ЦСКА) – за Швецию, Андрей Воронин («Динамо» (Москва) – за Украину, Бруну Алвеш («Зенит») – за Португалию.

За каждый день пребывания игрока в сборной (начиная с 25 мая) УЕФА выплачивает клубам около 9 тысяч евро. По итогам Евро-2008 российские клубы получили за своих игроков 3 908 586 евро, сообщает Sports.ru.

Все новости >