Новости
19 июня 2012

«Планируется развернуть более 300 объектов общественного питания»

В Сочи разработана концепция «Развитие ресторанного бизнеса в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года», сообщает официальный сайт городской администрации.

«Для одновременного обслуживания гостей и участников Олимпийских игр потребуется 534 тысячи посадочных мест. В настоящее время дефицит составляет 26 тысяч 210 мест, - рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

Сейчас на территории курорта функционирует 1126 предприятий общественного питания: рестораны, кафе, бары, закусочные и столовые.

«Разработан график перевода и проведения лингвистической экспертизы меню, которой подлежат 700 предприятий общественного питания. Из них - 360 в 2012 году и 290 - в первом полугодии 2013 года», - отметил Никончук. 142 предприятия уже получили по результатам экспертизы сертификаты, подтверждающие качественный перевод меню на иностранные языки.

В рамках подготовки к Олимпийским играм предприятия ресторанного бизнеса включены в программы «Доступность» и «Обучение». Благодаря первой программе 193 предприятия общественного питания должны стать доступными для людей с ограниченными возможностями. В рамках реализации программы «Обучение» планируется обучить английскому языку 3580 сотрудников из 363 предприятий общественного питания.

Кроме того, во время Олимпийских и Паралимпийских игр на территории горного и прибрежного кластера планируется развернуть более 300 объектов общественного питания и торговли, в частности: 15 традиционных ресторанов с полным обслуживанием, большим выбором закусок, горячих блюд, салатов, десертов; 30 ресторанов с полным обслуживанием в формате «шведского стола» и более 200 заведений быстрого питания, столовых и закусочных.

Все новости >