Новости
20 июня 2012

«В рамках нового формата на колесах»

К концу 2012 года в Москве могут начать работать специализированные передвижные магазины и пункты общественного питания, действующие в рамках кампании по развитию в столице мобильных форматов торговли. Об этом РИА «Новости» сообщил заместитель руководителя московского департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

«Прежде всего это касается специализированных молочных, колбасных, овощных и хлебных авто-магазинов, которые могут размещаться во многих местах столицы, не нагружая при этом городскую инфраструктуру. Ну и, конечно же, уличные фаст-фуды и кафе также получат свое развитие в рамках нового формата на колесах», - пояснил чиновник.

По его словам, в настоящее время в городе уже есть подобные авто-магазины и авто-кафе, однако их совсем немного, поэтому для их активного развития предпринимательское сообщество в настоящий момент формулирует принципы развития данных направлений в столице.

«Где-то через месяц появится целостное видение. Будут приняты нормативные акты, и вполне возможно, что в этом году они начнут появляться активно. При этом совсем необязательно дело касается центра города, а наоборот, тех районов, где не хватает подобных заведений и там их нельзя построить из-за сложившейся застройки", - заключил Кузнецов.

Продолжение темы обеспечили «Известия», побеседовавшие с начальником Кузнецова, главой московского департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком. Он заявил, что власти будут требовать от передвижных кафе аккуратного внешнего вида и качественной недорогой еды.

Предполагается, что в фургонах будут продавать хот-доги, пиццу, пельмени и другие блюда быстрого приготовления. В рабочие дни в обеденное время автокафе будут приезжать в центр, а не позднее 16:00 — отправляться обратно на стоянки. Кафе на колёсах будут парковаться в людных точках Москвы, недалеко от офисов, но не рядом с метро. Маршруты фургонов находятся в стадии разработки.

В любом случае, отмечает The-Village, остановки автокафе и автомагазинов не должны мешать движению на дорогах. Сколько всего их будет в городе, пока неизвестно.

Все новости >