Новости
22 июня 2012

«Страсбур» продан за 1 евро

Чемпион Франции сезона 1978/79, футбольный клуб «Расинг» из Страсбурга, сменил владельца. Группа инвесторов во главе с бывшим игроком клуба Марком Келлером выкупили «Страсбур» (неофициальное название клуба) у прежнего хозяина Фредерика Ситтерле за символическую сумму в один евро, сообщают «Вести».

«Страсбур», еще четыре года назад игравший в элите французского футбола, сейчас переживает не лучшие времена. Помимо спортивных неудач, клуб преследуют и финансовые неурядицы. «Страсбур» уже утратил профессиональный статус, сейчас он играет в пятом дивизионе. Весной над клубом нависла угроза банкротства и расформирования.

На выручку клубу пришел его бывший футболист и генеральный директор Марк Келлер вместе с партнерами. Купив «Страсбур» у бывших владельцев за символическую сумму, новые хозяева намерены провести серьезные инвестиции в инфраструктуру и погашение долгов, сумма которых составляет 15 миллионов евро. Только после этих реанимационных мероприятий будет принята программа по возрождению клуба.

«Расинг Страсбур» был основан в 1906 году. Клуб выигрывал чемпионат Франции в сезоне 1978/79, а так же три раза становился обладателем Кубка страны – в 1951, 1966 и 2001 годах. В 1999 и 2005 «Страсбур» побеждал в Кубке Лиги. В составе клуба выступали десятки известных футболистов, в том числе россиянин Александр Мостовой.

Все новости >