Новости
26 июня 2012

«Я принял для себя тяжелое решение» (ВИДЕО)

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко уходит в отставку. Об этом он заявил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. «К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Я принял для себя тяжелое решение – оставить должность президента Российского футбольного союза», – цитирует Фурсенко «Р-Спорт».

В ответ Путин заявил: «Футбол России развивается довольно интенсивно. Появились новые талантливые игроки. Последний чемпионат России был очень интересным. Реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи. Пляжники вообще выиграли все, что можно, и чемпионат мира в том числе», – цитирует Путина официальный сайт президента РФ.

«Хочу вас поблагодарить за все, что вы сделали для российского футбола. Сергей Александрович, вы одновременно являетесь и членом исполкома УЕФА. Россия не должна терять этого места. Я прошу вас продолжать работу в этом качестве, подкрепив эти функции работой в президентском совете по спорту, – приводит слова президента телеканал «Россия-24».

Между тем, первый вице-президент РФС Никита Симонян рассказал о том, когда станут известны имена новых президента Союза и главного тренера национальной команды.

«По уставу полномочия переходят к первому вице-президенту РФС, то есть ко мне. Теперь нужно немедленно, в форсированном режиме, приступать к подготовке внеочередной выборной конференции. Думаю, середина июля – крайний срок для проведения этой конференции».

Вы уже ищете нового главного тренера для сборной? Уже скоро отборочный турнир!

Нет, я не ищу. Этим будет заниматься новый президент РФС. Думаю, что два события – его утверждение и назначение главного тренера сборной – произойдут в минимальном временном интервале друг от друга. Если спросят моего мнения, я – за российского тренера. Опыт показывает, что иностранцы отрабатывают свой контракт и улетают. Скажем, от Адвоката никакого отчета не поступило. А кто будет анализировать ошибки и делать выводы на будущее? Больше нельзя мириться с таким подходом.

Если вас попросят побыть президентом РФС, согласитесь?

Разумеется, в силу возраста я откажусь. Организацию должен возглавить сильный организатор, фигура. Среди футбольных ветеранов такого кандидата не вижу. Надо быть готовым к тому, что придет новая команда, – цитирует Симоняна «Советский спорт».

Все новости >