Новости
04 июля 2012

«Такая форма сотрудничества поможет расширить кругозор аудитории»

Популярный сервис потокового вещания Spotify анонсировал выход приложений, посвященных знаменитым исполнителям и их музыкальным предпочтениям, сообщает русское издание Rolling Stone. Открывают серию Куинси Джонс, Тиесто, Rancid и Disturbed. Создатели сервиса надеются, что новые приложения помогут пользователям открывать для себя музыку принципиально новым способом.

Предполагается, что каждый исполнитель в своем приложении станет своеобразным проводником по весьма обширной музыкальной базе, доступной на Spotify. «Большинство пользователей прослушивают только вершину айсберга, а ведь у нас в наличии около 16 миллионов треков, – говорит Д.А. Уоллок, фронтмен Chester French, привлеченный к проекту. – Мы решили, что такая форма сотрудничества с музыкантами поможет расширить кругозор аудитории Spotify».

Например, приложение Куинси Джонса содержит плэйлисты с песнями его кумиров и тех, кого он считает своими учителями,  примеры удачной работы хит-мейкеров, любимые мелодии из фильмов – все с аудио-комментариями великого продюсера.

«Отличная возможность по-новому взаимодействовать с фанатами, – комментирует ситцуацию фронтмент Disturbed Дэвид Дрейман. – При всем уважении, например, к радио, это более интересный способ: можно предложить не только свою музыку, но поддержать исполнителей, которые нам нравятся».

Приложение Disturbed содержит плэйлист от каждого члена группы. От Rancid пользователи получат подборку их любимых панк-треков. В приложении Tiësto's Club Life, именитый DJ будет каждую неделю представлять понравившийся ему сингл и объявлять альбом или фестиваль месяца, и все это– помимо обязательной подборки актуальных танцевальных треков.

С подробной инструкцией о том, как стать пользователем Spotify в России, можно ознакомиться здесь.

Все новости >