Новости
04 июля 2012

Новый лондонский ресторан Новикова откроется возле стадиона Абрамовича

Аркадий Новиков планирует открыть еще одно заведение в Лондоне, сообщает деловая газета «Маркер». Новый ресторан будет паназиатским и откроется в октябре или ноябре в лондонском районе Челси, рядом с Фулхемом, где находится «Стэмфорд Бридж», домашний стадион футбольной команды Романа Абрамовича.

В конце прошлого года Аркадий Новиков заявлял о планах открыть сеть ресторанов в городах США и Европы. Но в итоге вернулся в Лондон. Напомним, что первое заведение российского ресторатора в столице Британии — Novikov Berkley — было открыто в ноябре прошлого года в районе Мэйфэйер.

В феврале лондонский стартап Новикова получил разгромную рецензию в The Guardian, но сегодня его владелец уверяет, что дела идут даже лучше, чем ожидалось. «Пока не забыли, нужно открывать второй», — говорит бизнесмен. Нелестные замечания в The Guardian касалась обслуживания, нехватки свободных мест и высокой стоимости блюд, не соответствующей их качеству.

Что касается цен, то здесь Новиков, похоже, прислушался к прессе. В новом заведении средний чек за обед составит 30 фунтов, а средний чек ужина —50–60 фунтов. Эти показатели на 10–15 фунтов ниже, чем в первом проекте. «Ресторан рассчитан на 120 мест, он будет демократичным», — рассказал бизнесмен.

Новиков также говорит, что уже подобрал шеф-поваров и определился с названием — Bromton Asian Braserva. В отличие от первого лондонского заведения с азиатской и средиземноморской кухней, новый ресторан задуман как паназиатский.

Что касается вложений, то ресторатор говорит, что инвестиции составят 400 тысяч долларов. В Novikov Berkley только за годовую аренду требуется платить 700 тысяч долларов, а общий объем инвестиций в первый проект владелец не раскрывает.

Все новости >