Новости
05 июля 2012

«Награда за вклад в пропаганду российской музыки»

Продюсер Александр Чепарухин первым из представителей российской музыкальной индустрии удостоен награды Международной выставки в сфере поддержки и развития мировой музыки (World Music Expo), сообщает Newsmusic.ru. cо ссылкой на РИА «Новости».

Награду, учрежденную в 1999 году, продюсер получил в номинации «Деятель» (имеется также и номинация «Музыкант»). «Как мне написали в письме организаторы премии, я получил эту награду за вклад в пропаганду российской музыки и за пропаганду лучших образцов мировой музыки в России», - рассказал лауреат информационному агентству.

Продюсер добавил, что ему очень приятно признание музыкального сообщества и он «постарается продолжать в том же духе». «Мне приятно, без ложной скромности, потому что получилось так, что в последние лет 15-20 я был в эпицентре музыкальных событий - получилось сделать много интересных фестивалей за рубежом, участниками которых были российские музыканты, а также мероприятия в России, куда мне удалось пригласить знаменитых музыкантов со всего мира», - отметил продюсер.

Чепарухин занимается мировым промоушном ряда ведущих исполнителей российской независимой музыкальной сцены, среди которых Инна Желанная и «Хуун-Хуур-Ту». Он также организовывал российские гастроли таких мировых звезд как King Crimson, Jethro Tull, KMFDM, Kraftwerk, «Кронос-квартет», Джон Маклафлин, Майкл Найман, Филип Гласс, Джон Зорн, Ману Чао. В настоящее время Александр Чепарухин возглавляет продюсерскую компанию Green Wave.

Все новости >