Новости
09 июля 2012

Лечение Томаша Нецида оплатит УЕФА

Лечение чешского форварда ЦСКА Томаша Нецида, получившего тяжелую травму в расположении национальной сборной, оплатитУЕФА через страховую компанию. Подобная система страхования футболистов введена с нынешнего сезона стараниями ECA (Ассоциация европейских клубов). Как известно, ранее игроки, получавшие травмы, находясь в сборных, все равно лечились за счет клубов. Теперь ситуация изменилась, пишет Bobsoccer.ru.

Напомним, что 22 – летний Нецид получил тяжелую травму (разрыв крестообразных связок) на тренировке сборной Чехии во время финального турнира Euro-2012. Игрок уже прооперирован в Барселоне и сможет вернуться на поле не ранее чем в будущем году.

Ассоциация европейских клубов (ЕСА) добилась от УЕФА страхования футболистов на время их выступления в составе национальных сборных после инцидента с голландским полузащитником мюнхенской «Баварии» Арьеном Роббеном. Выступая на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, он получил повреждение бедра и выбыл больше, чем на полгода.

В связи с этим немецкий клуб требовал от Королевской футбольной ассоциации Нидерландов (KNVB) компенсации за травму футболиста. Однако в итоге «Баварии» пришлось взять все затраты, связанные с лечением и восстановлением Роббена, на себя.

Все новости >