Новости
11 июля 2012

ПФК ЦСКА привлек нового-старого титульного спонсора

Новым генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА после того, как у него закончился контракт с «Башнефтью», станет государственный «Аэрофлот». Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на анонимные источники. По данным издания, «Аэрофлот» заплатит ЦСКА 9 миллионов долларов за контракт сроком на один год.

Газета отмечает, что на товарищескую встречу ЦСКА с турецким «Бурсаспором» (ЦСКА выиграл 2:0) игроки московской команды вышли в футболках с надписью «Аэрофлот» на груди. По всей видимости, в такой форме ЦСКА будет выступать и в российской премьер-лиге: контракт с «Башнефтью», который был заключен в 2009 году, последний раз продлевался в феврале 2011 года сроком на год. 9 июля ЦСКА представил форму на следующий сезон - на ней спонсорской надписи нет вообще.

По данным «Коммерсанта», инициатива по непродлению контракта с ЦСКА принадлежит «Башнефти»: ее владелец АФК «Система» решил направлять спонсорские деньги на другие цели.

«Аэрофлот» уже был спонсором ЦСКА в 2009 году. Тогда сообщалось, что сумма спонсорского контракта составила пять миллионов долларов. Кроме того, авиакомпания выделила клубу специальный самолет для чартерных рейсов, которым команда пользуется и сейчас, напоминает "Лента.ру"

Все новости >